• kofemain.jpg
  • sokmain.jpg

В Западной Европе уже давно большой популярностью пользуются сокосодержащие напитки, которые считаются достойной сменой обычным газировкам. В последнее время и на прилавках отечественных магазинов появилась эта продукция. Фруктовые и вкусные, эти прохладительные напитки стремительными темпами покоряют все новые вершины и популярность их, соответственно, растет. А поскольку современный человек много внимания уделяет вопросам здоровья, полезные продукты и напитки пользуются спросом. Итак, что же представляют собой эти сокосодержащие напитки?

Как правило, в их состав входит концентрированный сок и специальная вода. А поскольку из-за большого количества в своем составе сахара обычные соки не всегда помогают утолить жажду, тут на помощь приходят напитки с содержанием сока. Этот продукт не содержит сахара и считается низкокалорийным, что позволяет употреблять напиток и не бояться за свою фигуру. Обычно содержание сока не менее 10%. А отсутствие консервантов и красителей позволяет употреблять сокосодержащие напитки даже детям без вреда для здоровья.

Приятным вкусом и пользой для здоровья отличается напиток корейской компании Lotte «Алое Вера». В состав этого напитка входят сок алое, кусочки алое, вера-гелиевый порошок и витамины. Покупателям на выбор предлагаются несколько вкусов: оригинальный, киви, вишня, гранат и манго. Выпускается напиток в жестяных баночках по 240 мл и бутылках номиналом 0.5 и 1.5 литра.

Алое вера использовалось для лечения многих заболеваний уже несколько тысячелетий. Сок этого растения содержит эфирные масла, смолы, гликозиды, полисахариды, витамины, ферменты и другие полезные вещества. Ведь для многих покупателей польза продукта является одним из важнейших критериев для покупки, а содержание сока в напитке «Алое Вера» составляет 15%. Этот продукт из натуральных компонентов помогает нормализовать пищеварение и стабилизирует метаболизм. А поскольку Алое Вера отличается еще и приятным вкусом, он нравится не только взрослым, но и детям.